きゅうりの韓国風和え物 レシピ・作り方
![きゅうりの韓国風和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad651a5636a5b0e99923124c802ed013d93224b5.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦半分に切ってから、2mm厚さの斜め切りにする。
-
2
長ネギは縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
少し水にさらしてから水気をよくきる。 - 3 ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 食べる直前に1と2を入れて和える。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの和え物
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teshi-mayumi2012/11/29 10:37お酒のおつまみに…コチュとごま油◎好きな味でした♪
簡単だったのも嬉し♪い☆ご馳走様でした