冷凍からあげで簡単☆酢鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種とヘタをとって乱切り、ニンジンはヘタをとって5ミリ程度の半月切り、白ねぎは根っこと先端の固い部分を切り落として斜め薄切りにする。
-
2
○印、☆印の調味料を記号ごとにそれぞれ混ぜ合わせておく。
鶏のから揚げは、パッケージの表示どおりに温める。
1のニンジンは、電子レンジ500Wで2~3分加熱しておく。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを入れて中火~弱火でいためる。しんなりしてきたら火を強め、ピーマンとねぎを加えていためあわせる。全体がなじんだら、鶏のから揚げも入れていためる。
- 4 ピーマンがしんなりしたら、○の調味料を混ぜ合わせたものを加え、一煮立ちさせる。酢のにおいが立ち上るので、換気扇を回しておくのを忘れないこと。
- 5 一旦火を止め、☆の調味料を混ぜたものを加えて、全体になじませる。再度中火で加熱し、透き通ったとろみがついたら出来上がり。皿にとって熱いうちにいただく。
きっかけ
美味しい冷凍からあげにめぐり合ってから、いつかはやろうと思っていたメニューです。
おいしくなるコツ
白ねぎではなくたまねぎを使っても美味しいです。
- レシピID:1370002566
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の酢豚風
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nyanpyow2013/10/14 21:46簡単でおいしかったです!ご馳走様でした!