鮭の和風ムニエル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさのそぎ切りにしてビニール袋に入れる。☆の調味料を合わせていれ、20分ほど冷蔵庫で漬け込む。
- 2 1の鮭から水分が出ていたら捨て、片栗粉を袋に入れてまんべんなくなじませる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鮭の両面を焼いて、中心部までしっかり火を通す。
- 4 付け合せ野菜とともに皿に盛り付けていただく。
きっかけ
娘が魚好きなので、やわらかく食べやすく仕上がるように鮭を焼いてみました。
おいしくなるコツ
料理用の日本酒には塩分が含まれているものがありますが、1で塩分が強すぎるとサケが固くなりがちなので、その場合はしょうゆを減らして対応してください。
- レシピID:1370002564
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の和風ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません