トマト缶で簡単♪野菜のうまみたっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茄子は一口大の乱切りにし、塩水にさらしてアク抜きをしてから水気をきる。
パプリカ、ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。
-
- 2
- セロリはピーラーで筋を取り除き、乱切りにする。
にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。
-
- 3
-
- トマトの水煮はざく切りにする。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを熱し、なすを炒めて一旦取り出す。
-
- 5
-
- 鍋にオリーブオイルを足し、にんにくを炒める。
香りが立ってきたらパプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリを入れて炒める。
-
- 6
-
- 全体に油がまわったら、なすとトマトの水煮を入れ、蓋をして30分煮る。
-
- 7
-
- 塩、こしょうで味をととのえればできあがり。
きっかけ
夏野菜が安かったのでたくさん買って来て作りました。