豆とソーセージのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水煮豆を使わずに、自分で乾燥豆を煮る場合は
レシピID 1370002533
≪経済的に☆乾燥いんげん豆(大豆)の煮方&保存法≫
で茹でます。 -
2
しめじは石づきを落とし小房に分けます。
玉ねぎは大きめのくし切り、にんじんは乱切りします。
ブロックベーコンは2cm幅、にんにくはみじん切りします。 -
3
鍋にオリーブオイルを引き、にんにくとベーコンを炒めます。
ベーコンが色づいたら、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらにんじんを入れてさらに炒めます。 - 4 トマト缶とローリエ、しめじと豆、ソーセージを入れて、煮立ったら☆印の調味料を入れて20分ほど煮ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 豆とソーセージのトマト煮込み
かもめのタマゴ
はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)