ピリ辛☆さんま丼 レシピ・作り方

ピリ辛☆さんま丼
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ピリ辛に焼いたさんまを丼にしました♪
マヨと良く合います~(→‿←ღ)

材料(3人分)

  • さんま 2尾
  • 長ネギ 1/2本
  • 片栗粉 適量
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ4
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ゴマ油 適量
  • お好みで マヨネーズや糸唐辛子 適量
  • ご飯 3膳

作り方

  1. 1 ☆印を合わせておきます。
    ねぎは1cm幅に斜め切りします。
  2. 2 さんまを3枚におろし、一口大に切って、ビニール袋に入れて振り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 ゴマ油を引いたフライパンで、さんまとねぎを両面焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 ☆印を入れて、からめてから火を止めます。
  5. 5 器にごはんを盛り、さんまとねぎを乗せて、お好みでマヨネーズや糸唐辛子をトッピングして完成です♪

きっかけ

美味しそうなさんまが手に入ったので♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶして焼く事で、表面がカリッと焼けます(°∀°)b

  • レシピID:1370002446
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ピリ辛さんま丼
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る