ピリ辛☆さんま丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆印を合わせておきます。
ねぎは1cm幅に斜め切りします。 - 2 さんまを3枚におろし、一口大に切って、ビニール袋に入れて振り、片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 3 ゴマ油を引いたフライパンで、さんまとねぎを両面焼き色が付くまで焼きます。
- 4 ☆印を入れて、からめてから火を止めます。
- 5 器にごはんを盛り、さんまとねぎを乗せて、お好みでマヨネーズや糸唐辛子をトッピングして完成です♪
きっかけ
美味しそうなさんまが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまんべんなくまぶして焼く事で、表面がカリッと焼けます(°∀°)b
- レシピID:1370002446
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ピリ辛さんま丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨと良く合います~(→‿←ღ)