にんじんとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

にんじんとさつま揚げの煮物
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
にんじんや大根、鶏肉などで…♪
よく作る煮物です(^o^) 
2日目は、さらに美味しいです☆

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • さつま揚げ 2枚
  • ☆出し汁 300cc
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、さつま揚げは一口大に切ります。
  2. 2 にんじんと☆印を鍋に入れ15~20分ほど煮て、さつま揚げを入れて、好みの柔らかさになるまで煮たら完成です♪

きっかけ

たまにとっても食べたくなります♪

おいしくなるコツ

始めから、さつま揚げを入れずに、にんじんがある程度柔らかく煮えてから、さつま揚げを入れて煮ます。我が家ではにんじんを大きめに切ったので約20分→さつま揚げを入れてさらに5分煮ました♪

  • レシピID:1370002420
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんさつま揚げ
料理名
にんじんとさつま揚げの煮物
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/02/10 20:05
    にんじんとさつま揚げの煮物
    さつま揚げからいぃお出しがでて美味しいですよね~そう特に二日目(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る