にんじんとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは乱切り、さつま揚げは一口大に切ります。
- 2 にんじんと☆印を鍋に入れ15~20分ほど煮て、さつま揚げを入れて、好みの柔らかさになるまで煮たら完成です♪
きっかけ
たまにとっても食べたくなります♪
おいしくなるコツ
始めから、さつま揚げを入れずに、にんじんがある程度柔らかく煮えてから、さつま揚げを入れて煮ます。我が家ではにんじんを大きめに切ったので約20分→さつま揚げを入れてさらに5分煮ました♪
- レシピID:1370002420
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- 料理名
- にんじんとさつま揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2012/02/10 20:05さつま揚げからいぃお出しがでて美味しいですよね~そう特に二日目(*^^*)
ごちそうさまでした☆
よく作る煮物です(^o^)
2日目は、さらに美味しいです☆