大根と手羽もとの中華スープ レシピ・作り方

大根と手羽もとの中華スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
nyatz
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具沢山の食べるスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は3センチ厚さに輪切りして皮をむき、半月に切る。しいたけは石づきをとって1センチくらいの厚さでそぎ切りにし、ニンジンはへたをとって乱切りにする。ニンニクは薄皮をとりのぞく。
  2. 2 鍋に水、1の野菜、手羽元、鶏がらスープ、八角、ニンニク(切らない)をいれて、アクとりシートをのせ、大根が柔らかくなるまで中火~弱火で煮る。
  3. 3 (圧力鍋ワンダーシェフ5.5L使用の場合)おもりがゆれてから弱火で1分煮てから火を止め、圧力が下がるまで放置する。
  4. 4 味見して塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

手羽元と大根があったので、いつもの和風やコンソメではなく、中華風にしてみました。

おいしくなるコツ

八角が入ると、中華料理独特の香りがつくので本格的になります。なければ(嫌いなら)省略してこしょうをしっかり利かせてもおいしいです。

  • レシピID:1370002313
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
大根
料理名
大根と手羽もとの中華スープ
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