お弁当冷凍ストック☆ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(6個 ○ 人分)
- ほうれん草 2把
- ☆白いりゴマ 大さじ1
- ☆白すりゴマ 大さじ3弱
- ☆砂糖 大さじ1と1/3
- ☆しょう油 大さじ1と1/3
作り方
- 1 ほうれん草をサッと茹でて、食べやすい長さに切ります。水気をしっかり絞ります。
- 2 ボールに☆印を合わせて、ほうれん草を馴染ませて完成です♪
きっかけ
時間のある時にまとめて作ります♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でた後、水っぽい仕上がりにならない様にきつく絞ってから加えてください♪
- レシピID:1370002274
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
RUYI2017/05/06 12:05自然解凍でも大丈夫なんですね!
朝が楽になりました! -
TOMOMI99682015/03/13 12:52ストック少なめですが旦那のお弁当用に♪
ほうれん草で栄養もとれて彩りにもなるし、簡単なのでまた作ります! -
おたくちゃん♪2014/02/20 12:29これは、いーですね!たくさんストックしました
-
ととふぐ2014/02/13 13:04息子弁当に…冷凍ストックで朝のお弁当作りがチョッと楽に…(*´∇`*)重宝してます♪