冷やしネギ醤油おうどん レシピ・作り方

冷やしネギ醤油おうどん
  • 約15分
  • 100円以下
新米☆☆
新米☆☆
1人ご飯でも2人でランチでも・・・簡単に作れておいし~~~~。卵と絡めるとまろやか~なお味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋の表示通りに茹で、氷水で冷やしておく。
  2. 2 1に☆たれを絡め、半熟卵、いりごま、カイワレ大根をのせ、完成。

きっかけ

雑誌に載っていたネギ醤油を使用して冷やしうどんを作ってみました!!

おいしくなるコツ

うどんを冷た~く冷やすこと。

  • レシピID:1370002237
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2012/01/16 20:20
    冷やしネギ醤油おうどん
    ネギたっぷりーo(^-^)o美味しかったです!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2011/08/20 14:20
    冷やしネギ醤油おうどん
    暑いこの季節にピッタリでした(⌒~⌒)
    今回は生卵にしましたレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る