冷やしネギ醤油おうどん レシピ・作り方
![冷やしネギ醤油おうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76ddaf2f87fb99b781e159f65aedcaa9e6fcd036.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 100g
- 半熟卵(or生卵) 1個
- いりごま お好みで
- カイワレ大根(あれば) お好みで
- ☆たれ(ID:1370002236) 大さじ1~2弱
作り方
- 1 うどんを袋の表示通りに茹で、氷水で冷やしておく。
- 2 1に☆たれを絡め、半熟卵、いりごま、カイワレ大根をのせ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ノウズミニマム2012/01/16 20:20ネギたっぷりーo(^-^)o美味しかったです!
-
shiryu77172011/08/20 14:20暑いこの季節にピッタリでした(⌒~⌒)
今回は生卵にしましたレシピ有り難うございました<m(__)m>