いろいろなお料理に☆自家製バジルペースト レシピ・作り方

いろいろなお料理に☆自家製バジルペースト
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
まとめて作って冷凍しておけば、ピザやパスタ、焼いたお肉や茹でたじゃがいも等にあえたり、簡単&万能に使えます(❀◕‿◕ฺ)

材料(作りやすい分人分)

作り方

  1. 1 バジルの葉は洗って水気をしっかり取っておきます。
  2. 2 全ての材料をフードプロセッサーにかけます。
  3. 3 冷凍保存する時は、私は製氷皿やお菓子の焼き型(写真はシリコンのフィナンシェ型)に入れて、凍ってから取り出してジップロックに入れて保存しています♪

きっかけ

バジルがわさわさ育ってたのでそろそろ…

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツなしです☆ いろんな料理にどんどん活用できて便利です(^^♪

  • レシピID:1370002182
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
バジルペースト
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る