いろいろなお料理に☆自家製バジルペースト レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
作り方
- 1 バジルの葉は洗って水気をしっかり取っておきます。
- 2 全ての材料をフードプロセッサーにかけます。
- 3 冷凍保存する時は、私は製氷皿やお菓子の焼き型(写真はシリコンのフィナンシェ型)に入れて、凍ってから取り出してジップロックに入れて保存しています♪
きっかけ
バジルがわさわさ育ってたのでそろそろ…
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツなしです☆ いろんな料理にどんどん活用できて便利です(^^♪
- レシピID:1370002182
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません