ちょっと手抜きの一人分のお昼冷やし中華サラダ仕立て レシピ・作り方

ちょっと手抜きの一人分のお昼冷やし中華サラダ仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
kiri873
kiri873
ひとり分だから手抜きでいいかってことで。材料を刻んだだけです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺をゆがきます。仕上がり直前にカットわかめを入れてざるにあげてよく冷やします。
  2. 2 きゅうりは斜め薄切りにしてから細めの千切りにします。
  3. 3 大葉は水洗いしてからハサミで千切りにします。
    梅干しは種を取り除いてまな板の上でたたき梅にします。
  4. 4 カニカマは適当に手で裂きます。
  5. 5 麺についているしょう油ダレに
    お酢ごま油すりおろししょうがお好みでラー油を加えます。
  6. 6 1の麺きゅうりカニカマ大葉最後にたたき梅をのせてお好みでマヨネーズをかけてからタレをかけていただきます。
  7. 7 ただいまつくレポ中。smile200876さんの”梅しそジンジャー冷やし中華”です。
    こちらの梅しそジンジャーの最強トリオを参考にさせていただきました。

きっかけ

ひとり分のお昼に卵を焼くのも面倒で野菜たっぷりで手抜きなんだけど具沢山で食べたくて。 つくレポさせていただいた梅しそジンジャーの取り合わせを早速活用させていただきました。

おいしくなるコツ

あっさりさっぱり食べたいのでお酢を増量。 ラー油やごま油を加えて風味をアップしました。

  • レシピID:1370002068
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
サラダ中華 冷やし中華 一人分のお昼 アレンジレシピ
料理名
冷やし中華
kiri873
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る