すぐ出来る☆かぶの梅肉あえ レシピ・作り方

すぐ出来る☆かぶの梅肉あえ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
あと1品欲しい時にも簡単にすぐ出来ます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しはタネを取って、包丁で叩いておきます。
  2. 2 かぶを薄めの半月切りにし、かぶの葉は細かく刻みます。ビニール袋に入れて塩をふり、5分ほどおいて水気を絞ります。手順1の梅干しを混ぜて完成です♪

きっかけ

かぶが安い時に作ります♪

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツがありません~(〃 ̄ω ̄〃ゞ それなのに美味しいです♪

  • レシピID:1370001969
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの梅肉あえ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る