紅しょうがときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 紅しょうが 大さじ1
- ゆかり 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 きゅうりは味を染み込みやすくする為に、めん棒などで叩いて拍子切りします。塩をふって10分ほど置き、水分を出します。
- 2 きゅうりと紅しょうが、ゆかりをビニール袋に入れて軽く揉みます。ビニール袋の口をしばって冷蔵庫にいれて10分おいて完成です♪
きっかけ
本当に美味しいです♪
おいしくなるコツ
きゅうりに味を染み込みやすくする為に、果肉が軽くつぶれるくらいめん棒で叩きます♪
- レシピID:1370001934
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 紅しょうがときゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません