紅しょうがときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

紅しょうがときゅうりの浅漬け
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ビニール袋に入れて冷蔵庫に置いておくだけで、とっても美味しいきゅうりの浅漬けの出来上がりです(^▽^)y

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 紅しょうが 大さじ1
  • ゆかり 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうりは味を染み込みやすくする為に、めん棒などで叩いて拍子切りします。塩をふって10分ほど置き、水分を出します。
  2. 2 きゅうりと紅しょうが、ゆかりをビニール袋に入れて軽く揉みます。ビニール袋の口をしばって冷蔵庫にいれて10分おいて完成です♪

きっかけ

本当に美味しいです♪

おいしくなるコツ

きゅうりに味を染み込みやすくする為に、果肉が軽くつぶれるくらいめん棒で叩きます♪

  • レシピID:1370001934
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
紅しょうがときゅうりの浅漬け
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る