【シリコンスチーマーで】野菜の白ワイン蒸し レシピ・作り方

【シリコンスチーマーで】野菜の白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
シリコンスチーマーでもおいしく仕上がります♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは真ん中の固い芯をとって、食べやすい大きさに切る。ベーコンは繊維を立つように細切りにする。ジャガイモは皮付きのまま1センチ程度の輪切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れて、白ワインを加え、ローズマリーを載せる。
    ふたをして電子レンジに入れ、10分加熱する。
  3. 3 蒸気に気をつけてスチーマーを出し、ジャガイモが柔らかくなっているか確かめる。なっていない場合は適宜追加で加熱する。
  4. 4 十分やわらかくなったら、塩コショウを振って全体を混ぜ、盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫のキャベツをいっぺんに食べてしまうつもりで作成。シリコンスチーマーでできるかやってみました。

おいしくなるコツ

お酒を合わせるなら、ワイン、ビールなどでしょうか。日本酒を合わせたいときには、ローズマリーを抜いて、日本酒でやってもおいしいと思います。

  • レシピID:1370001813
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る