にんじん・じゃこ・塩昆布のピリ辛炒め レシピ・作り方

にんじん・じゃこ・塩昆布のピリ辛炒め
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
塩昆布がいいアクセント(* ̄∇ ̄*)
鷹の爪がピリりときいた大人の味です♪

材料(3~4人分)

  • にんじん 1/2本
  • しらす干し 60g
  • 塩昆布 8g
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじんは薄めの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに鷹の爪とゴマ油を入れて火にかけます。にんじんをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 じゃこを加えて、酒とみりんを加え、さらに炒めます。水気が飛んだら塩昆布を入れて、鍋肌からしょう油を入れて完成です♪
  4. 4 残りはお弁当用に冷凍保存します(=^・^=)

きっかけ

大人のおつまみに…

おいしくなるコツ

にんじんの食感を残したい方は、厚めに切ってください(^u^)

  • レシピID:1370001793
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん・じゃこ・塩昆布炒め
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る