にんじん・じゃこ・塩昆布のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは薄めの短冊切りにします。
- 2 フライパンに鷹の爪とゴマ油を入れて火にかけます。にんじんをしんなりするまで炒めます。
- 3 じゃこを加えて、酒とみりんを加え、さらに炒めます。水気が飛んだら塩昆布を入れて、鍋肌からしょう油を入れて完成です♪
- 4 残りはお弁当用に冷凍保存します(=^・^=)
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん・じゃこ・塩昆布炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鷹の爪がピリりときいた大人の味です♪