フライパンで☆簡単ジャンバラヤ レシピ・作り方

フライパンで☆簡単ジャンバラヤ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
野菜がたくさん入っているので、この1品で栄養バランスもバッチリです♪ ケイジャンシーズニングがなくても作れます(^^♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ケイジャンシーズニングが無ければ、チリパウダー、ブラックペッパー、乾燥バジル、鷹の爪、パプリカ、クミンパウダー、乾燥オレガノ、タイム、塩などミックスすれば大丈夫です。
  2. 2 米は洗って30分ほど水につけて、ザルにあげておきます。
  3. 3 ソーセージは斜めに切り込みを入れます。アスパラは下の固い部分の筋を取って4cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房にほぐします。プチトマトはヘタを取ります。
  4. 4 玉ねぎとにんにくはみじん切りします。
  5. 5 フライパンを熱して、オリーブオイルをひきます。にんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて焦がさないように炒めます。
  6. 6 手順3で揃えたプチトマト以外の具を入れて炒め、塩で味付けします。
  7. 7 ほぼ火が通った所で、ソーセージ全部とアスパラ、しめじ、ベーコンの半量を取り出しておきます。
  8. 8 先ほどのフライパンで手順2で用意した米を炒めます。米が少し透き通ってきたら、ケイジャンシーズニングを入れて軽く炒めます。
  9. 9 水200ccと顆粒コンソメスープの素を入れて一混ぜしたら、手順7で取り出した半量の具とプチトマトを乗せます。沸騰したらフタをして弱火で15分→10分むらして完成です♪

きっかけ

ケイジャンシーズニングの消費に♪

おいしくなるコツ

手順8でしっかりお米を炒めてから水を加えてくださいね(^^♪

  • レシピID:1370001581
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ジャンバラヤ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る