フライパンで☆簡単ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ケイジャンシーズニングが無ければ、チリパウダー、ブラックペッパー、乾燥バジル、鷹の爪、パプリカ、クミンパウダー、乾燥オレガノ、タイム、塩などミックスすれば大丈夫です。
- 2 米は洗って30分ほど水につけて、ザルにあげておきます。
- 3 ソーセージは斜めに切り込みを入れます。アスパラは下の固い部分の筋を取って4cm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房にほぐします。プチトマトはヘタを取ります。
- 4 玉ねぎとにんにくはみじん切りします。
- 5 フライパンを熱して、オリーブオイルをひきます。にんにくを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎを入れて焦がさないように炒めます。
- 6 手順3で揃えたプチトマト以外の具を入れて炒め、塩で味付けします。
- 7 ほぼ火が通った所で、ソーセージ全部とアスパラ、しめじ、ベーコンの半量を取り出しておきます。
- 8 先ほどのフライパンで手順2で用意した米を炒めます。米が少し透き通ってきたら、ケイジャンシーズニングを入れて軽く炒めます。
- 9 水200ccと顆粒コンソメスープの素を入れて一混ぜしたら、手順7で取り出した半量の具とプチトマトを乗せます。沸騰したらフタをして弱火で15分→10分むらして完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ジャンバラヤ
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