小松菜と春キャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って付け根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
春キャベツは固い軸の部分を切り落として一口大に切る。
えのきだけは石突の部分を切り落として食べやすい長さに切る。 -
2
青ねぎは小口切りにしておく。
卵は白身を切るようにときほぐす。 - 3 水と白だしを鍋に入れて沸騰させ、豚肉を入れて完全に火を通す。そこに1の野菜を入れ、しんなりするまで煮る。
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4
青ねぎを散らすように入れて、卵を全体にまわしかけ、蓋をして火を止める。余熱で蒸らして卵に火を通す。
皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 小松菜と春キャベツの卵とじ
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Tomochi☆2012/11/20 21:23白だしがちょっと薄くなってしまいましたが、ヘルシーでおいしかったです☆