小松菜と春キャベツの卵とじ レシピ・作り方

小松菜と春キャベツの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
具の変更で色々応用できる、冷蔵庫のお助けメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って付け根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    春キャベツは固い軸の部分を切り落として一口大に切る。
    えのきだけは石突の部分を切り落として食べやすい長さに切る。
  2. 2 青ねぎは小口切りにしておく。
    卵は白身を切るようにときほぐす。
  3. 3 水と白だしを鍋に入れて沸騰させ、豚肉を入れて完全に火を通す。そこに1の野菜を入れ、しんなりするまで煮る。
  4. 4 青ねぎを散らすように入れて、卵を全体にまわしかけ、蓋をして火を止める。余熱で蒸らして卵に火を通す。
    皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

野菜、肉はお好みで色々変えてみてください。

  • レシピID:1370001171
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
小松菜と春キャベツの卵とじ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tomochi☆
    Tomochi☆
    2012/11/20 21:23
    小松菜と春キャベツの卵とじ
    白だしがちょっと薄くなってしまいましたが、ヘルシーでおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る