うまみが凝縮☆さくさくカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に20秒ほどカキをつけて、取り出して氷水でしめる。
※この作業がカキの臭みをとるのと、旨味をギュッと閉じ込めてくれる! - 2 ボールにオリーブオイルを入れ、10分前後、漬ける。
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3
片栗粉→溶き卵→パンコの順で、カキにつける。
パン粉をしっかり馴染ますために、ラップをして少しだけ冷蔵庫で寝かせる(そのまま揚げてもOK) -
4
180℃に熱した油でカキを揚げる。余熱で揚がるので、90秒ほど揚げたら順に取り出して、完成☆
揚げすぎると水分が抜けるので注意!
きっかけ
エビフライと一緒に作りました♪♪寒い季節はカキがおいしいので♪
おいしくなるコツ
下ごしらえをちゃんとするだけで、旨味がつまったおいしいカキフライが簡単にできます♪
- レシピID:1370000734
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
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水分が抜けずに、中はプリッ♪外はカリッ♪
…の、ステキなカキフライが出来ちゃいます!