ちょー簡単! 小松菜の納豆和え レシピ・作り方

ちょー簡単! 小松菜の納豆和え
かぼちゃタルト
かぼちゃタルト
小松菜の他に、ほうれん草で作っても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、1cm位のざく切りにする。
  2. 2 1に納豆と付属のタレを加えて混ぜれば出来上がり!
    (お好みで、からしを加えてもOK)

きっかけ

青菜の苦手な子供達が食べてくれるようにと作りました。

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎない方が食感が良いです。子供向けには、1cmよりも、もう少し小さく切った方が食べ安いかと思います。

  • レシピID:1370000627
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る