ちょー簡単! 小松菜の納豆和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を茹でて、1cm位のざく切りにする。
-
2
1に納豆と付属のタレを加えて混ぜれば出来上がり!
(お好みで、からしを加えてもOK)
きっかけ
青菜の苦手な子供達が食べてくれるようにと作りました。
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎない方が食感が良いです。子供向けには、1cmよりも、もう少し小さく切った方が食べ安いかと思います。
- レシピID:1370000627
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません