簡単!アメリカンクッキー レシピ・作り方
材料(約5人分)
- マーガリン 100g
- 上白糖 50g
- てんさい糖 80g
- 卵 1個
- バニラエッセンス 2~3滴
- 重曹 5g
- 塩 5g
- 薄力粉 270g
- ミックスナッツ 100g
- チョコチップ(又は荒く刻んだチョコ) 20g
作り方
- 1 ボウルにマーガリンを入れ室温でしばらく置き柔らかくしておく(急ぐ時はレンジで20秒位加熱)
- 2 マーガリンをヘラで混ぜ、上から順々に混ぜていく。(薄力粉は2回に分けて入れる)
- 3 適当な大きさに丸めてから、1~2cmの厚さくらいになるように手のひらでつぶす。
- 4 190℃に温めたオーブンで10~15分位焼く。(10分はかなりソフトな感じで、15分だとサックリな感じになります)
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません