ボウル一つで!簡単りんごケーキ レシピ・作り方

ボウル一つで!簡単りんごケーキ
かぼちゃタルト
かぼちゃタルト
とにかく、材料をどんどんボウルにいれていくだけです。(スケールにボウルをのせて量るとらくちんです)

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。混ざったら、サラダ油を入れて更に混ぜる。
  2. 2 1に薄力粉、BPを加え、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 2に、リンゴのいちょう切りにしたもの加え、混ぜる。(お好みで、胡桃や、レーズンを入れても)
  4. 4 オーブンシートをひいた天板に3を流しいれ、だいたい四角になるように整形し、200度で40分焼けば完成。

きっかけ

昔、母がよく作ってくれたものを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

砂糖70gだと、かなり甘さ控えめな感じです。サラダ油を多めにすると、しっとり感が増します。

  • レシピID:1370002848
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
りんごケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/12/20 08:16
    ボウル一つで!簡単りんごケーキ
    甘酸っぱくて美味。
    洗い物も少なくて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る