焼きしゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにひき肉、みじん切りの玉ねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、しゅうまいの皮で包む
- 2 ホットプレートにごま油をひきしゅうまいを並べる。
-
3
2にお湯をしゅうまいの3分の1ぐらいの高さまで注ぎ蒸し焼きにする。
- 4 お湯がなくなり、下が焦げたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しゅうまい
みきやん5443
子供4人と義理父、母との8人家族です。毎日安い、簡単、野菜たっぷり、をモットーにご飯作っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LTRWR2011/02/06 22:28少人数なのでフライパンで作りました。簡単にできてよかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)