手軽にシンプルな圧力鍋でポトフ レシピ・作り方

手軽にシンプルな圧力鍋でポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
塩豚の塩分でおいしいだしが出ます。味が足りないときは少し塩を足してください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさできっておきます。
  2. 2 圧力鍋に豚肉をいれ、白ワインを回しかけ、水を豚肉がひたひたになるくらいまで入れます。ローレルもいれます。
  3. 3 ②に残りの野菜をいれます。
  4. 4 ③を火にかけ圧力がかかったら3~5分位煮ます。
  5. 5 圧がさがったら、黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

材料切ったら圧力鍋で煮込むだけ

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしやすいので③で一番上にいれるといいです。

  • レシピID:1370000158
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きーりんご
    きーりんご
    2012/11/11 16:45
    手軽にシンプルな圧力鍋でポトフ
    2日目の塩豚を使いました。味はしっかりしてて、野菜もたくさん摂れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • どわぁーふ
    どわぁーふ
    2010.12.03 16:20

    寒いときにはいいですね!作ってみようと思います!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る