贅沢にナスとカニ缶のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
-
2
ナスは1口大に切って水へさらします。
ニンジンは半月切り、小松菜は3~4cm程度に切ります。 - 3 とうがらしを輪切りにして、オリーブオイルをひいたフライパンで中火にかけます。
- 4 ③にナスとにんじんをいれて油が馴染むように炒めます。
- 5 ④に油がなじんだら小松菜とカニ缶の汁をいれてフタをし、蒸し焼きにします。
- 6 ナスがしんなりしたら火を弱めて、カニ・ケチャップ・こしょう・塩をいれ、味をととのえます。
- 7 茹で上がったパスタに盛り付けて完成です。
きっかけ
余っていたカニ缶でプチ贅沢パスタに
おいしくなるコツ
生臭さが気になる時は⑤でワインか酒をいれてみてください、野菜はきのこを使ってもおいしいと思います。
- レシピID:1370000072
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- 料理名
- ナスとカニ缶のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません