" "

ほうれん草の胡麻和えさつま芋丼♪ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和えさつま芋丼♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ほうれん草 1株
  • 醤油 小さじ2/3
  • 胡麻 少々
  • さつま芋 40g
  • さつま芋がかぶるくらい
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • ご飯 170g

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて3cmくらいに切る。醤油と胡麻を加えて和える。
  2. 2 さつま芋を一口大に切って鍋に入れる。水を加えて2分くらい煮る。
  3. 3 砂糖を加えて3分くらい煮る。
  4. 4 塩を加えて3分くらい煮る。
  5. 5 器にご飯を盛ってさつま芋と1のほうれん草の胡麻和えを乗せる。

きっかけ

夕食の一品を作りました

  • レシピID:1360031681
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のどんぶりさつまいも
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 
返レポお休み中承認のみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る