ほうれん草豆腐じゃが芋の味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草◇ 1株
- 豆腐◇ 小1/3パック
- じゃが芋◇ 1/3個
- 水 ◇が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/3
- 味噌 大さじ2/3
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて3cmくらいに切る。
- 2 豆腐をさいの目切りにする。じゃが芋を一口大に切る。
- 3 鍋にじゃが芋を入れて水を加える。3分くらい煮る。
- 4 塩とだしの素を加えて3分くらい煮る。
- 5 豆腐を加えて30秒くらい煮る。
- 6 ほうれん草と味噌を加えて15秒くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません