緑豆もやしとエリンギの生姜海苔白いりごま味噌ごはん レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは、薄切りします。
- 2 生姜は、千切りします。
- 3 大葉は、千切りします。
- 4 電気圧力鍋の内釜に、1のエリンギ、2の生姜、材料(A)を全て入れ、味噌を溶かして、軽く混ぜ合わせ、白米に設定し、炊飯調理します。
-
5
お皿に盛り付け、3の大葉を飾り、出来上がりです。
*山高味噌株式会社の匠御膳 天然醸造みそ〈限定醸造品〉を使用しています。
きっかけ
緑豆もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社和興商会の焼のり(国内産)、カタギ食品株式会社のいりごま白、イオン商品調達株式会社のヨンジャ サンフラワーオイルを使用しています。
- レシピID:1360031199
- 公開日:2024/11/11
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