おからと黒ごま焼き海苔リゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1合
- 焼き海苔 1枚
- 水(軟水) 200mlナチュラルミネラルウォーター
- おからパウダー 30g
- 黒いりごま 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
- 2 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
おからパウダーを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、株式会社和興商会の焼のり(国内産)、株式会社おとうふ工房いしかわのお料理おから、株式会社真誠の黒いりゴマを使用しました。
- レシピID:1360031168
- 公開日:2024/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。