おからと黒ごま焼き海苔リゾット レシピ・作り方

おからと黒ごま焼き海苔リゾット
  • 約30分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白米、焼き海苔、水、おからパウダー、黒いりごま、塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 焼き海苔 1枚
  • 水(軟水) 200mlナチュラルミネラルウォーター
  • おからパウダー 30g
  • 黒いりごま 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

おからパウダーを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *今回、株式会社和興商会の焼のり(国内産)、株式会社おとうふ工房いしかわのお料理おから、株式会社真誠の黒いりゴマを使用しました。

  • レシピID:1360031168
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからベジタリアンごはんのおもてなし料理その他のごはん料理海苔
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る