旨みたっぷり鶏皮スープ レシピ・作り方

旨みたっぷり鶏皮スープ
  • 約15分
  • 300円前後
zennnn
zennnn
鶏皮と椎茸の旨みが美味しいスープです(^^)

材料(4人分)

  • 鶏皮 3枚分
  • にんじん 1/2個
  • 椎茸 3個
  • 長ねぎ(あおい部分でOK) 1本分
  • 800ml
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 鶏皮、にんじんは細切り、長ねぎは小口切りにする。椎茸は軸を取って薄切りに、軸は先を切り手で細く裂く。
  2. 2 鍋に①と水を入れ沸騰したら★を入れて、3分ほど煮る。
  3. 3 塩胡椒で味を整えて、器に入れてお好みで白ごまを振って完成!

きっかけ

余った鶏皮を美味しく食べたくて作りました。

  • レシピID:1360031106
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素しいたけ長ネギ(ねぎ)にんじん
zennnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る