人参玉ねぎじゃが芋椎茸えのきの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参☆ 20g
- 玉ねぎ☆ 1/6個
- じゃが芋☆ 30g
- 椎茸☆ 1/2個
- えのき☆ 7本くらい
- 水 ☆がかぶるくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 味噌 大さじ2/3
作り方
- 1 人参を5mmくらいの厚さに切る。玉ねぎとじゃが芋と椎茸を一口大に切る。えのきを半分に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
- 2 塩を加えて5分くらい煮る。だしの素を加えて1分くらい煮る。味噌を加えて15秒くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/03/19 19:46♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 様、味噌煮、とっても美味しかったです♪♪
レシピ、いつも本当にありがとうございます!!
良い夜をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
libre*2024/03/18 16:33美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2024/03/12 17:45こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*