アプリで広告非表示を体験しよう

大根と舞茸の昆布生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大根、舞茸、水、醤油、本味醂、こめ油、生姜、黒砂糖、昆布を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

大根
500g
舞茸
70g
水(軟水)
400mlナチュラルミネラルウォーター
醤油
20g
本味醂
20g
こめ油
20g
生姜
10g
黒砂糖
10g
昆布
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、1.8cm幅の銀杏切りにします。
  2. 2
    舞茸を手でほぐします。
  3. 3
    生姜は、みじん切りにします。
  4. 4
    昆布は、細かく切ります。

    *名古屋中央乾物株式会社の日高昆布を使用
    しています。
  5. 5
    電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2の舞茸、3の生姜、4の昆布、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
  6. 6
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、湯浅醤油有限会社の湯浅醤油(生一本黒豆)、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。

きっかけ

大根をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
大根簡単おもてなし料理昆布しょうゆまいたけ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする