材料(2人分)
- 大根
- 500g
- 舞茸
- 70g
- 水(軟水)
- 400mlナチュラルミネラルウォーター
- 醤油
- 20g
- 本味醂
- 20g
- こめ油
- 20g
- 生姜
- 10g
- 黒砂糖
- 10g
- 昆布
- 2g
作り方
-
- 1
- 大根は、1.8cm幅の銀杏切りにします。
-
- 2
- 舞茸を手でほぐします。
-
- 3
- 生姜は、みじん切りにします。
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- 4
- 昆布は、細かく切ります。
*名古屋中央乾物株式会社の日高昆布を使用
しています。
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- 5
-
- 電気圧力鍋の内釜に、1の大根、2の舞茸、3の生姜、4の昆布、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
-
- 6
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日です。
*玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、湯浅醤油有限会社の湯浅醤油(生一本黒豆)、日新製粉株式会社の沖縄特産の粉末黒砂糖、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。
きっかけ
大根をお値打ちに購入したので、作りました。
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。