昆布と大豆の醤油煮 レシピ・作り方
![昆布と大豆の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c16e94cb0ab86b566e74e6ad7e4cd73f83e61055.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は、細かく切ります。
-
2
電気圧力鍋の内釜に、1の昆布、大豆、本みりん、醤油、水を入れ、手動圧力1で3分設定し、加熱調理します。
-
3
器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
昆布をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷まして頂くと、味がよく染み込みます。 保存期間は、冷蔵庫で一週間程度です。 *今回、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布を使用しています。
- レシピID:1360030738
- 公開日:2024/02/17
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。