昆布と大豆の醤油煮 レシピ・作り方

昆布と大豆の醤油煮
  • 約10分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大豆、昆布、水、本みりん、醤油を合わせ、煮物を作ります。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 大豆 80g
  • 水(軟水) 100mlナチュラルミネラルウォーター
  • 昆布 12g
  • 本みりん 10g
  • 醤油 3g

作り方

  1. 1 昆布は、細かく切ります。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に、1の昆布、大豆、本みりん、醤油、水を入れ、手動圧力1で3分設定し、加熱調理します。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

昆布をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷まして頂くと、味がよく染み込みます。 保存期間は、冷蔵庫で一週間程度です。 *今回、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布を使用しています。

  • レシピID:1360030738
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ベジタリアンその他の煮物しょうゆ昆布
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る