昆布と大豆の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は、細かく切ります。
- 2 電気圧力鍋の内釜に、1の昆布、大豆、本みりん、醤油、水を入れ、手動圧力1で3分設定し、加熱調理します。
- 3 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
昆布をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷まして頂くと、味がよく染み込みます。 保存期間は、冷蔵庫で一週間程度です。 *今回、名古屋中央乾物株式会社の日高昆布を使用しています。
- レシピID:1360030738
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。