キャベツのシナモンバジル豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく刻みます。
- 2 1のキャベツと豆乳をミキサーに入れ、撹拌します。
-
3
鍋に2の液体を入れ温めます。
※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。 - 4 器に3を入れ、MCTオイルをかけ、シナモンバジル(乾燥)を飾り、出来上がりです。
きっかけ
キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ハーブを変えて、香りを楽しめます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。
- レシピID:1360030586
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません