ちくわと白菜の卵炒め レシピ・作り方

ちくわと白菜の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
お好み焼きソースで味つけしてます

材料(2人分)

  • ちくわ 2〜3本
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • お好み焼きソース 適量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ちくわは7〜8ミリくらいの輪切りにし、白菜は5ミリ幅くらいの粗い千切りにし、卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱しちくわと白菜を中火で炒め卵をかけてさらに炒め火を通します。
  3. 3 火が通ったらお好み焼きソースをかけて馴染ませ青のりをふって出来上がりです。

きっかけ

ちくわが余っていたので朝ごはんとお弁当用に。

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウで味を整えても⭕️

  • レシピID:1360030573
  • 公開日:2023/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/01/22 13:41
    ちくわと白菜の卵炒め
    簡単で美味しかったです。お弁当にも入れました〜。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る