人参の豆乳スープ レシピ・作り方

人参の豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
人参と豆乳を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • 人参 1本(100g程度)
  • 豆乳 300ml
  • 藻塩 ひとつまみ
  • MCT OIL 適量 (100%ココナッツ由来)

作り方

  1. 1 人参は、乱切りにします。
  2. 2 1の人参と豆乳をミキサーに入れ、撹拌し出来上がりです。
  3. 3 器に注ぎ、塩とMCT OILをかけ、出来上がりです。

きっかけ

人参をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけても、美味しく頂けます。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で2日程度です。

  • レシピID:1360030500
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん冷製スープ豆乳スープにんじんスープ豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る