やみつき♥️柿と林檎とみかんの塩昆布オリーブ油和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
りんごは芯を取ってくし型に切ってから薄切り。
柿は皮を剥いてくし型に切ってから種を取ってから薄切り。
みかんは皮を剥いて1房ずつにばらします。
全てををボウルに入れます。 -
2
塩昆布とカンタン黒酢とオリーブ油を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べるよりも30分間程おくと味が馴染んでより一層美味しく食べられます。 - 3 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
風邪やインフルエンザが流行っていますので、風邪予防や免疫力向上の為の簡単レシピとして考案し作成しました。 こういう物をよく食べているのが良いのか風邪もインフルエンザも全く罹らずに元気に過ごせています。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 季節や好み、家にある物で2~4種類の果物で作っても良いです。
- レシピID:1360030484
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/19 19:01こんばんは。柿林檎共に半個使って作り夕食にいただいたんですが、これおつまみにぴったりですね。写真は作ってすぐ、一時間ほどおいたら美味でした。有難うございました。
この簡単さと美味しさにやみつき確定♪