ほうれん草と納豆の酢しょうゆうどん レシピ・作り方

ほうれん草と納豆の酢しょうゆうどん
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ほうれん草、冷凍うどん、納豆、酢、しょうゆ、こめ油、いりごま(白)を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは、電子レンジを使い、袋に表示された加熱時間を設定し、温めます。
  2. 2 ほうれん草は、電子レンジ600Wで、8分加熱します。
  3. 3 2のほうれん草は、水気を切り、3cm程度に切ります。
  4. 4 大根は、摺り下ろします。
  5. 5 ボウルに3のほうれん草、4の大根おろし、全ての材料を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 全体を混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

今回は、イオンのたれ、からしを省いた小粒納豆とサンデリックフーズの麺名人三重県産(冷凍)を利用しました。

  • レシピID:1360030303
  • 公開日:2024/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草納豆しょうゆアレンジうどんベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る