ほうれん草と納豆の酢しょうゆうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは、電子レンジを使い、袋に表示された加熱時間を設定し、温めます。
- 2 ほうれん草は、電子レンジ600Wで、8分加熱します。
- 3 2のほうれん草は、水気を切り、3cm程度に切ります。
- 4 大根は、摺り下ろします。
- 5 ボウルに3のほうれん草、4の大根おろし、全ての材料を加え、混ぜ合わせます。
- 6 全体を混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
今回は、イオンのたれ、からしを省いた小粒納豆とサンデリックフーズの麺名人三重県産(冷凍)を利用しました。
- レシピID:1360030303
- 公開日:2024/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません