もやしと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

もやしと玉ねぎの中華スープ
  • 約30分
  • 500円前後
えむえむむෆお休み中
えむえむむෆお休み中
冷蔵庫の余り物などでもOKです!

材料(2人分)

  • もやし 80g
  • 玉ねぎ 半分
  • 500ml
  • 丸鶏がらスープ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させてもやしと玉ねぎを入れる。
  2. 2 具材が柔らかくなったら丸鶏がらスープと塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

もやしが余っていたので

  • レシピID:1360030231
  • 公開日:2023/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ玉ねぎスープ玉ねぎ
えむえむむෆお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/11/19 00:58
    もやしと玉ねぎの中華スープ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る