簡単レシピ!ひきわり納豆とナチュールのパスタ レシピ・作り方

簡単レシピ!ひきわり納豆とナチュールのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
パスタになめこ、ひきわり納豆、VEGETA[ベゲタ]のナチュール(野菜ベースの万能調味料)、みかんの皮の塩麹(レシピID:)を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

  • ・材料(A)
  • パスタ 160g
  • 水(軟水) 280mlナチュラルミネラルウォーター
  • なめこ 60g
  • ナチュール 5g
  • 有機いりごま(白) 3g
  • ・仕上げ
  • ひきわり納豆 1パック(40g)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中) 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料(A)を入れます。

    ※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。
  2. 2 電子レンジ600Wで、8分加熱します。
  3. 3 2の耐熱容器を取り出し、ひきわり納豆、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げに、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)をのせて、出来上がりです。

きっかけ

なめこをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ナチュールの代わりに、出汁で仕上げても美味しく頂けます。

  • レシピID:1360030090
  • 公開日:2023/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタベジタリアン塩麹オリーブオイルなめこ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る