エリンギとナチュールの玄米ごはん レシピ・作り方

エリンギとナチュールの玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
エリンギとローリエにVEGETA[ベゲタ]のナチュール(野菜ベースの万能調味料)を加え、玄米ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • エリンギ 90g
  • ナチュール 15g
  • ローリエ 1枚
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 エリンギは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のエリンギ、ナチュール、ローリエ、米粉、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

エリンギをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みでねぎを刻み、かけて頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030019
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯米粉
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る