エリンギとナチュールの玄米ごはん レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- エリンギ 90g
- ナチュール 15g
- ローリエ 1枚
- 米油 大さじ1
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 エリンギは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のエリンギ、ナチュール、ローリエ、米粉、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
エリンギをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みでねぎを刻み、かけて頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030019
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません