冷蔵庫にある野菜と豚肉でプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは太めの千切り、ニラは4〜5㎝の長さ、他の野菜は食べやすい大きさにカットします。
豚肉も食べやすい大きさに切ります。
☆の調味料を混ぜておきます。 - 2 フライパンにごま油を熱し中火で豚肉を炒め肉の色が変わったらにんじん、キャベツ、ニラの順に野菜を追加して火を通します。
- 3 色よく炒まったら☆を入れよく絡ませながら混ぜ炒め出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の余った野菜遠使い切りたくて夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンやもやしなどもいいと思います。 調味料を加えて少し照りが出るまで炒め仕上げに粉唐辛子とゴマをかけるとよりプルコギ風です。 豚肉に片栗粉をまぶすと柔らかく食べやすくなります。
- レシピID:1360029961
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/09/23 11:45有る野菜で作らせて頂きました。ご馳走様でした♪