さつまいもとココナッツミルクのパウンドケーキ レシピ・作り方

さつまいもとココナッツミルクのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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ホットケーキミックスに、さつまいもと有機ココナッツミルクを加え、パウンドケーキを仕上げます。

パウンドケーキ型18cmを使用します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、1cm角に切り、水(分量外)に浸し、600Wで3分温めます。
  2. 2 ボウルに、ホットケーキミックス、有機ココナッツミルク、1のさつまいも、オリゴ糖、重曹(食品用)を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、すりごま(白、黒)をかけ、型をトントンとテーブルに落として空気を抜きます。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  5. 5 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

パウンドケーキをコーヒーに合うのお菓子を作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなため、アガベシロップやはちみつ、あんこを足しても、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。

  • レシピID:1360029944
  • 公開日:2023/12/04
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さつまいもパウンドケーキベジタリアンホットケーキミックスココナッツミルク
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