菊芋茶と大根おろしの塩麹ごはん レシピ・作り方

菊芋茶と大根おろしの塩麹ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
菊芋茶と大根おろし、塩麹(レシピID:1360028301)を組み合わせ、ごはんを炊き上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 菊芋茶を準備します。

    ※今回は、カネ松製茶株式会社の菊芋茶をDAISO(ダイソー)で購入し、使用しています。
  3. 3 大根を摺り下ろします。
  4. 4 炊飯器の内釜に、1の白米、2の菊芋茶、3の大根おろし、塩麹、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  5. 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

菊芋茶を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029872
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他のおにぎりその他の炊き込みご飯ベジタリアン大根
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る