秒メシ❤超絶簡単❤桜えびときゅうりの生姜塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生食用の釜揚げ桜えびを使用しました。
-
2
きゅうりは両端のヘタを切り落として食べやすい大きさに切ります。
全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。 -
3
小鉢に盛り付けて完成です。
味の濃淡は塩昆布の分量で調整して下さい。
きっかけ
短時間で簡単に作れるおつまみとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 きゅうりの切り方やサイズは食べやすければ自由です。 すぐに食べても良いですが冷蔵庫で30分間ほど寝かせるとより味が馴染んで一層美味しいです。
- レシピID:1360029855
- 公開日:2023/08/30
関連情報
- 料理名
- 桜えびときゅうりの生姜塩昆布和え
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