秒メシ❤超絶簡単❤桜えびときゅうりの生姜塩昆布和え レシピ・作り方

秒メシ❤超絶簡単❤桜えびときゅうりの生姜塩昆布和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
短時間で超絶簡単に作れて美味しさ間違い無し!
ご飯もお酒も進みまくり!
おかずをもう一品という時やすぐにおつまみをという時に最適!

材料(2~3人分)

  • 生食用桜えび 1パック
  • きゅうり 1本
  • 塩昆布 1つまみ(5g)
  • 桃屋のきざみしょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 生食用の釜揚げ桜えびを使用しました。
  2. 2 きゅうりは両端のヘタを切り落として食べやすい大きさに切ります。
    全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
  3. 3 小鉢に盛り付けて完成です。

    味の濃淡は塩昆布の分量で調整して下さい。

きっかけ

短時間で簡単に作れるおつまみとして考案し作成しました。

おいしくなるコツ

分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 きゅうりの切り方やサイズは食べやすければ自由です。 すぐに食べても良いですが冷蔵庫で30分間ほど寝かせるとより味が馴染んで一層美味しいです。

  • レシピID:1360029855
  • 公開日:2023/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布きゅうり
関連キーワード
誰でも作れる SDGs ご飯が進む お酒が進む
料理名
桜えびときゅうりの生姜塩昆布和え
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る