レッドキャベツとじゃがいものローリエごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米(白米でもOK) 2合
- 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- レッドキャベツ 120g
- じゃがいも 4個(200g)
- ローリエ 1枚
- 有機リンゴ酢 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 レッドキャベツは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のレッドキャベツ、3のじゃがいも、ローリエ、有機リンゴ酢、塩、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 5 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
レッドキャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029841
- 公開日:2023/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません