きゅうりを食べるための酢味噌 レシピ・作り方

きゅうりを食べるための酢味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
ベジファースト、食前にきゅうりを1本食べてダイエット
小腹が空いた時のおやつ代わりに
酢味噌はゆるめです♡

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 味噌、酢 各大さじ1
  • 三温糖 大さじ2弱

作り方

  1. 1 [酢味噌]
    器に酢と三温糖を入れよく混ぜ味噌も入れてよく混ぜます。
  2. 2 きゅうりを好きな大きさに切ってお皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが大好きなので

おいしくなるコツ

すりゴマを小さじ2くらい酢味噌に混ぜ合わせたりもします。

  • レシピID:1360029795
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌火を使わないでおつまみきゅうり野菜に合うタレ
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/10/04 11:06
    きゅうりを食べるための酢味噌
    酢味噌をゆるめにして作らせて頂きました。他のお野菜にもドレッシングとして◎でしたよ〜。ご馳走様でした〜。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る