もはや料理とは言えない。入れて放置簡単すぎ鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1キロ
- 塩 少々
- 水 肉が浸るくらい
作り方
- 1 鍋に塩と水を入れて沸騰させる
-
2
鶏むね肉の皮をはいで裏表フォークでブスブスする
売られてるパックや袋の中でやると洗い物減ります! -
3
鶏むね肉を鍋に入れて再沸騰したら火を止める
皮は入れても別の料理に使ってもOK! -
4
完全に冷めるまで放置!
冬は寝る前に作ってそのまま放置。
夏はクーラーきいた部屋に置いてます!
きっかけ
高タンパク低脂質を目指して!
おいしくなるコツ
皮は食べやすい大きさに切ってポン酢かけるだけでおつまみに! ゆで汁は捨てないで! 1度冷蔵庫で冷やして油浮いてくるのでそれを取り除いてスープや味噌汁に! 鶏だしがきいてて美味しいですよ〜!
- レシピID:1360029794
- 公開日:2023/08/22
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