もはや料理とは言えない。入れて放置簡単すぎ鶏ハム レシピ・作り方

もはや料理とは言えない。入れて放置簡単すぎ鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
入れて放置するだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れて沸騰させる
  2. 2 鶏むね肉の皮をはいで裏表フォークでブスブスする
    売られてるパックや袋の中でやると洗い物減ります!
  3. 3 鶏むね肉を鍋に入れて再沸騰したら火を止める
    皮は入れても別の料理に使ってもOK!
  4. 4 完全に冷めるまで放置!

    冬は寝る前に作ってそのまま放置。
    夏はクーラーきいた部屋に置いてます!

きっかけ

高タンパク低脂質を目指して!

おいしくなるコツ

皮は食べやすい大きさに切ってポン酢かけるだけでおつまみに! ゆで汁は捨てないで! 1度冷蔵庫で冷やして油浮いてくるのでそれを取り除いてスープや味噌汁に! 鶏だしがきいてて美味しいですよ〜!

  • レシピID:1360029794
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理油を使わない包丁を使わない料理鶏むね肉
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/09/17 16:36
    もはや料理とは言えない。入れて放置簡単すぎ鶏ハム
    簡単で美味しかったです♪
  • かさまーちゃん
    かさまーちゃん
    2023/08/31 20:50
    もはや料理とは言えない。入れて放置簡単すぎ鶏ハム
    簡単ヘルシー美味しい。放置しただけなのに、安い胸肉が柔らかい。茹で汁は野菜たっぷりスープに。鶏の出汁が出ていて美味しかった。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る