ズッキーニの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ミキサーに豆乳、1のズッキーニを入れ撹拌させます。
-
3
鍋に2の液体を入れ温め、塩を加え、器に流し入れ、ヘーゼルナッツオイルを掛け、出来上がりです。
※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。
きっかけ
ズッキーニをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
オイルの種類を変えて、香りを楽しむことができます。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。
- レシピID:1360029763
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません