超簡単!ベーコン・大根・コンニャクのポン酢ステーキ レシピ・作り方

超簡単!ベーコン・大根・コンニャクのポン酢ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
おゆ〜みん
おゆ〜みん
焼いてポン酢をからめるだけでとっても美味しいです。冷めても美味しいのでタッパに入れて冷蔵庫に保存して翌日のお昼ご飯にも利用しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm厚さ
    大根は皮を剝いて1·5cm厚さに切る
    コンニャクは両面に浅く切り込みを入れ4等分に切り厚さも半分に切る(さっと茹でてアク抜きしておくと良い)
  2. 2 大根はラップで包むか耐熱容器に入れて500wのレンジで2分30秒ひっくり返して2分30秒加熱する
    (100g当たり2分を目安にしています)
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れスライスしたニンニクを中火で炒める
    香りが立ったら水気を拭いた大根・コンニャク・ベーコンを入れて両面を焼く
  4. 4 焼き色がついたらポン酢大さじ2を入れてからめる
  5. 5 火を止めて、お好みで七味唐辛子を振る
  6. 6 盛り付けて出来上がり

きっかけ

低カロリーで簡単に美味しい物が食べたかった

おいしくなるコツ

コンニャクの両面に浅く切り込みを入れるとポン酢がよく絡みます

  • レシピID:1360029696
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ステーキポン酢板こんにゃくベーコン
おゆ〜みん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る